Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

К кому Вы обращаетесь за страховкой?
Всего ответов: 127

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Май » 6 » Тюнинг попадет под регламент
Тюнинг попадет под регламент
21:51
В ближайшее время на рассмотрение Правительства РФ будет внесен проект регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Документ устанавливает требования к техническому состоянию автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств, которые могут быть использованы на территории России.

Необходимость разработки регламента обусловлена положениями Женевского соглашения, которое несколько лет назад приняла Россия. Данный документ устанавливает, что вся производимая и импортируемая автомобильная техника должна проходить обязательное подтверждение национальным стандартам и требованиям безопасности, которые должны соответствовать международным нормам. Эти стандарты и будет содержать новый техрегламент.

В сферу действия регламента попали «колесные транспортные средства» (в том числе грузовики, легковушки, автобусы, троллейбусы, мотоциклы и мопеды), а также их запчасти. Документ включает 17 правил, которым должен соответствовать используемый в России транспорт: как отечественного, так и импортного производства.

Одно из наиболее обсуждаемых положений регламента содержит запрет на ввоз праворульных автомобилей.

По словам заместителя директора Государственного научного центра НАМИ Бориса Кисуленко, поскольку Россия – страна с правосторонним движением, значит, и в регламенте будет прописано, что импортируемые модели должны соответствовать этому условию.

«С момента вступления в силу этого закона праворульные автомобили не смогут получить сертификационное одобрение на эксплуатацию в России», - комментирует Кисуленко.

Новые правила, однако, не будут распространяться на праворульные авто, уже эксплуатируемые на территории страны.

«Что касается уже ввезенных и растаможенных машин, то тут закон обратной силы не имеет – они смогут свободно перемещаться по стране до конца их эксплуатационного срока службы», - отметил замдиректора НАМИ.

Новый техрегламент осложнит жизнь поклонникам тюнинга.

По информации, опубликованной ранее Газетой.ру, прежде чем усовершенствовать автомобиль, хозяин должен будет представить в сертификационный орган техническое обоснование надежности и безопасности доработки. Если специалисты дадут «добро», все внесенные изменения необходимо будет зарегистрировать в ГИБДД.

По сообщению «Российской газеты», проект регламента в настоящей редакции предусматривает запрет на установку металлических конструкций на бампере автомобиля.

В отношении пассажирского транспорта документ устанавливает, что все автобусы, троллейбусы и проч. должны иметь техническую возможность для установки на них аппараты спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.


 

Источник: www.gai.ru

Просмотров: 307 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021