Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

К кому Вы обращаетесь за страховкой?
Всего ответов: 127

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Июль » 21 » В России вводятся водительские права нового образца
В России вводятся водительские права нового образца
10:39

В России в скором времени появятся водительские удостоверения нового образца, содержащие штрих-код и информацию об ограничениях владельца.

Соответствующий приказ МВД, утвержденный в Минюсте РФ, опубликует во вторник «Российская газета».

Как отмечает издание, новые права – пластиковую карточку, оформленную по новым международным требованиям, – подразделения ГИБДД начнут выдавать с 1 марта 2011 года, а в регионах, где будет досрочно подготовлена вся необходимая материальная база, – еще раньше.

По данным газеты, документ представляет собой сине-розовую пластиковую карточку размером восемь с половиной на пять с половиной сантиметров.

«В правах появится штрих-код, в котором будет зашифрована полная информация о том, где, когда, на каких основаниях и какому водителю выдан документ. Такой шифр – страховка от фальшивок и покупных прав», – отмечает автор материала.

По его словам, на оборотной стороне появятся пиктограммы, расшифровывающие обозначения категорий транспорта.

«Также для каждой категории в правах предусмотрены графы для указания ограничения. Если, допустим, человек обучался водить и сдавал на права на машине с автоматом, то ему в правах в разделе «категории» будет записано, что водить он может только машину с автоматической коробкой передач», – говорится в публикации.

В то же время в ней отмечено, что ограничения не будут заполняться вплоть до появления соответствующего законодательства.




Фотографировать на новые права будут непосредственно в подразделении ГИБДД. При этом людям со слабым зрением допускается фотографироваться как в очках, только незатонированных, так и без них по желанию. Также разрешается фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица.

Как пояснили изданию в Департаменте ОБДД МВД России, «никакого массового обмена старых прав на новые не намечается». Новые права станут выдавать взамен старых по окончании их срока действия.

Вместе с тем газета сообщает, что введение новых документов не отменяет необходимости при выезде за границу получать международные права, на которых все данные водительского удостоверения переведены на различные языки.

Получить их можно, подав заявление в подразделение ГИБДД своего региона.

«За границу надо ехать с двумя видами прав – международными и национальными, поскольку там международные не действительны без предъявления российского водительского удостоверения», – уточняет «Российская газета», передает «Интерфакс».


http://www.vz.ru/news/2009/7/20/309283.html



Просмотров: 354 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021