Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

В какой страховой компании Вы бы застраховали свой автомобиль?
Всего ответов: 286

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Автовладельцев избавят от "ошибочных" налогов
Автовладельцев избавят от "ошибочных" налогов
18:07

Российские автовладельцы будут избавлены от "ошибочных" налогов - такую цель преследует вступивший в силу с 7 февраля 2009 года совместный приказ Федеральной налоговой службы и МВД.

Этот важный для миллионов россиян документ обяжет автоинспекцию и налоговиков незамедлительно сообщать друг другу все новые сведения о машинах и их владельцах.

Многие автомобилисты сталкиваются с ошибками: по почте приходит письмо из налоговой с требованием уплатить транспортный налог за автомобиль, который давно не принадлежит этому человеку. Он мог быть продан и год назад, и пять лет назад, разбит и списан в утиль, а налоговое ведомство исправно насчитывало по нему налоги и штрафы за их неуплату. Причина - неразбериха в документах.

Автовладельцев избавят от ошибочных налогов

По идее, после того как машина снимается с учета, данные об этом должны поступить в налоговую. Однако зачастую они отправлялись с большим опозданием, терялись при пересылке или в чиновничьих кабинетах. Ответственность за это никто не нес, а крайними оказывались автовладельцы.

Еще пять-шесть лет назад уплату налога контролировала ГАИ, но затем эта функция отошла налоговикам. Госавтоинспекция же должна была передавать ФНС данные о регистрации или снятии автомобилей с учета. Механизм взаимоотношений между этими двумя ведомствами не могли отладить.

Некоторые автовладельцы все еще ни разу не видели квитанции о транспортном налоге, другие же, наоборот, платят за себя и "за того парня". Вполне реальна ситуация, когда автовладелец получал два письма одновременно: в одном - квитанция об уплате налога за машину, которая за ним якобы числится, в другом - требование об уплате налога за прибыль, полученную в результате реализации того же самого автомобиля.

С выходом нового совместного приказа ситуация должна измениться. Во-первых, усовершенствовали процесс передачи данных. Во-вторых, определены четкие сроки передачи данных из ГАИ в ФНС: информация обо всех транспортных средствах и лицах, на которые они зарегистрированы, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года должна обновляться ежегодно до 1 февраля. А при продаже и смене собственника автомобиля - в течение 10 дней после регистрации или снятия с регистрации транспортных средств.

По материалам РИА "Новости"

Просмотров: 312 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021