Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

К кому Вы обращаетесь за страховкой?
Всего ответов: 127

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Для ОСАГО наступили уникальные времена
Для ОСАГО наступили уникальные времена
08:30
Для ОСАГО наступили уникальный времена. Такое мнение в интервью «Вестям»  высказал заместитель генерального директора компании «Ресо Гарантия» Игорь Иванов. 
«Этот год для ОСАГО – уникальный»— считает Иванов. Он назвал большим достижением возможность обращаться за возмещением ущерба в свою компанию, а не в компанию виновника происшествия. «Я бы сказал, что это год большой клиентской революции. Самое важное — это возможность обращаться за возмещением не в компанию виновника, а в свою собственную,— заявил Иванов. — Это так называемая процедура прямого возмещения. И она заработала активнее и быстрее. Мы подводили промежуточные итоги где-то в конце августа, оценивали объемы урегулирований, произведенных по этой процедуре. Получалось, что уже целый процент страховых случаев урегулируется именно путем обращения в свою компанию».

 Вторая по важности тема, по словам эксперта, это европротокол. Возможность оформлять ДТП без вызова представителя ГИБДД. «Эта процедура пока что хромает. Она оказалась очень сложной для клиентов и очень рискованной для страховщиков,— констатирует Иванов. — Потому что возможность оформить ДТП без вызова милиционеров — это, конечно, блестящий вариант что-то там придумать и нарисовать то, чего не было. Вторая история — маленький лимит в 25 тыс., которые можно получить, если оформить без милиционера. Надо быть либо хорошим экспертом – разбираться в автомобилях – либо человеком, которому время всего дороже – лишь бы быстрее».

 Напомним, 1 ноября в России вступили в силу новые правила оформления повреждений в ДТП. Теперь в случае, если сумма ущерба не превышает 25 тыс. руб., для получения страховых выплат по ОСАГО можно будет обойтись без участия инспектора ГИБДД.

 Система «Прямое возмещение убытков» по ОСАГО ранее действовала только для граждан, купивших автостраховку с 1 марта текущего года, однако теперь норма распространится на всех автомобилистов.

 Участники страхового рынка изначально выступали против введения данных систем без корректировки базового тарифа по ОСАГО. Российский союз автостраховщиков намеревался предоставить в Минфин обоснование повышения базовой ставки по ОСАГО.

  По словам заместителя исполнительного директора РСА Андрея Батуркина, необходимость поднять ставку связана именно с введением в России «европротокола» и механизма прямого урегулирования убытков.

Источник - http://www.rosbalt.ru/2009/11/16/689054.html
Просмотров: 320 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021