Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

К кому Вы обращаетесь за страховкой?
Всего ответов: 127

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Декабрь » 11 » ФССН отозвал лицензию страховщика
ФССН отозвал лицензию страховщика
16:33
Страховая компания "Скандинавия" потеряла свою лицензию. Из-за споров новых и старых акционеров компания не сдавала отчетность в Федеральную службу по страховому надзору (ФССН), вследствие чего покинула рынок. Пока суды и споры продолжаются, группа OMG намерена вернуть лицензию. В ФССН считают, что это будет непросто.

Действие решения ФССН об отзыве лицензии у "Скандинавии" вступило в силу 3 декабря. Как рассказал представитель OMG, лицензия была отозвана в связи с тем, что новые акционеры страховщика, пришедшие в марте и связанные с банком "Санкт-Петербург", не сдавали отчетность в ФССН. Структуры, аффилированные с банком, весной взяли контроль над страховщиком в связи с тем, что группа OMG с начала 2009 года перестала платить по кредитам, выданным банком. Группа задолжала банку около 4 млрд рублей, уточнил вчера представитель банка "Санкт-Петербург".

По словам представителя OMG, на прошлой неделе арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал незаконной продажу 100% страхового общества "Скандинавия" группой OMG компаниям, аффилированным с банком "Санкт-Петербург". Так, сейчас предполагается выбрать нового генерального директора в страховое общество, после чего "выполнить предписания ФССН" для возврата лицензии.

Между тем в банке "Санкт-Петербург" по-прежнему отрицают свою причастность к этим компаниям.

СО "Скандинавия" было создано в 2001 году. Спецификой страховщика было комплексное страхование клиентов морской индустрии. По итогам полугодия 2009 года премии компании составили 29,9 млн рублей, выплаты — 38,5 млн рублей.

Вчера "Ъ" удалось связаться с бывшим генеральным директором СО "Скандинавия" Виталием Кувшиновым, представлявшим интересы новых акционеров. По его словам, компания не сдавала с апреля отчетность, поскольку представители OMG не передавали никаких документов. "Мы написали во все инстанции, но это ничем не закончилось", — говорит менеджер. В октябре он покинул пост генерального директора, а на его место пришел Сергей Шевченко. Впрочем, ему также не удалось получить никаких документов. И после нескольких предписаний ФССН отозвала лицензию страховщика.

В ФССН сомневаются в реальности вернуть лицензию. "Приказ об отзыве лицензии может быть оспорен в суде или при появлении существенных обстоятельств, которые могут отменить приказ. Впрочем, о таких обстоятельствах я не слышал", — говорит руководитель ФССН по Санкт-Петербургу Кирилл Михайлевский.

Анна Ахмедова
Газета "Коммерсантъ-СПБ" № 232 (4287) от 11.12.2009
Просмотров: 387 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021