Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

В какой страховой компании Вы бы застраховали свой автомобиль?
Всего ответов: 286

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Как не ошибиться с посредником при покупке страхового полиса.
Как не ошибиться с посредником при покупке страхового полиса.
11:49
Рекомендации Росстрахнадзора.
В последнее время участились случаи продажи страховых полисов клиентам посредниками, не имеющими соответствующих полномочий, пишет Федеральная служба страхового надзора на своем сайте.

ФССН обращает внимание страхователей на необходимость наличия надлежащим образом оформленных правоотношений между посредниками и страховщиками. Страховщик должен уполномочить посредника продавать полисы от имени страховщика. Страховые посредники /зачастую называющие себя брокерами, не имея на то лицензии/ действуют от имени страховщиков. Необходимо убедиться в том, что посредники, предлагающие те или иные полисы от имени страховых компаний:

имеют соответствующие полномочия от страховой компании /потребуйте от них доверенность, копию договора со страховой компанией/;

не продают Вам полис страховой компании, действие лицензии которой приостановлено или отозвано /для этого достаточно позвонить в справочную службу ФССН или РСА /если Вы покупаете полис ОСАГО/;

не продают Вам фальшивый или украденный полис /для выяснения информации о полисе ОСАГО, Вы можете позвонить в страховую компанию или РСА/.

если посредник настоятельно рекомендует купить полис одной компании, то поинтересуйтесь причиной такой рекомендации: полисы ОСАГО в соответствии с российским законодательством имеют единую цену, и если Вам предлагают скидку с фиксированной государством цены, то это незаконно и скорее всего страховая компания по этому полису не заплатит.

Помните, что страховых компаний много, и если Вы в чем-то сомневаетесь, лучше воздержитесь от покупки полиса какой-либо страховой компании, навязываемой Вам посредником, которого Вы, скорее всего, видите первый и последний раз.

При выборе страховой компании основывайтесь только на информации, которой Вы можете доверять.

Страховая организация самостоятельно решает вопрос о необходимости привлечения посредников для продажи своих страховых полисов.

В рамках осуществления своей деятельности страховая организация организует работу с посредником, исходя из норм страхового законодательства, что не исключает возникновения ситуаций, связанных с риском подобной деятельности. Федеральная Служба страхового надзора считает необходимым обратить внимание страховых организаций на то, что страхователь или иное лицо, не должен зависеть от проблем, которые могут возникнуть у страховщика в работе со своим посредником.

Принимая решение о работе с посредником, необходимо тщательным образом провести анализ собранной информации о предыдущей деятельности посредника в страховом бизнесе, особое внимание уделив деловой репутации менеджеров и собственников посреднических фирм, мнению коллег – страховщиков.

Если в процессе совместной деятельности страховой компании и посредника, последний украл деньги или бланки полисов – страховая компания имеет право подать на него иск в суд и одновременно направить обращение в правоохранительные органы, при этом обязательно поставить в известность своих коллег, своих клиентов и профессиональные объединения страховщиков, в том числе, через средства массовой информации.

Одними из главных условий успешной работы с посредником является соблюдение критериев прозрачности и стабильности деятельности страховых посредников, что зависит в первую очередь от того, насколько сама страховая организация прозрачно и правильно строит с ними свои отношения.



источник- ПРАЙМ-ТАСС / Страхование

http://ins.prime-tass.ru/news/regulation/%7B39A1D908-7D31-468D-9C97-70B5C564FEF1%7D.uif
Просмотров: 274 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021