Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

К кому Вы обращаетесь за страховкой?
Всего ответов: 127

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2010 » Февраль » 1 » Компания "Альма" ушла с рынка
Компания "Альма" ушла с рынка
10:57

В пятницу Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензию у страховой компании (СК) "Альма", которую в течение 13 лет возглавлял Вадим Янов, председатель правления ОАО "Согаз". В компании отзыв лицензии объяснили решением акционеров прекратить страховую деятельность.

На прошлой неделе вступило в действие решение Арбитражного суда Москвы от 28 января 2010 года об отзыве лицензии у петербургской страховой компании "Альма". В компании отзыв лицензии объяснили тем, что акционеры СК "Альма" подали добровольное заявление в ФССН о прекращении деятельности компании. "Мы предложили нашим страхователям досрочно расторгнуть договора и рекомендовали перейти в несколько других компаний", — прокомментировал в пятницу представитель страховщика, отказавшись от дальнейших комментариев. Акционеры компании (ООО "Успех" и ООО "Фонд поддержки предпринимательства") зарегистрированы на физических лиц.

Между тем, это не первый отзыв лицензии у СК "Альма". В июле 2006 года компания уже оставалась без лицензии. Но тогда в сентябре решением арбитражного суда Москвы ФССН вернуло страховой компании лицензию.

"Это маленькая, нерыночная компания. Ее уход никак не скажется на рынке", — говорит Татьяна Долинина, директор по маркетингу СК "АСК". По итогам девяти месяцев 2009 года, компания была на 33-м месте по сборам в Санкт-Петербурге. Так, премия компании за три квартала прошлого года составила 165,5 млн рублей, выплаты — 1,53 млн рублей. Уставный капитал на начало октября 2009 года составлял 120 млн рублей.

Впрочем, компания известна не своими объемами. С 1993 года гендиректором СК "Альма" работал Вадим Янов, действующий председатель правления ОАО "Согаз". Основными клиентами страховой компании "Альма" были ОАО "Сургутнефтегаз", ООО "Сургутэкс", ПО "Киришинефтеоргсинтез", ЗАО "Киришская топливно-энергетическая компания".

Участников рынка не удивляет решение акционеров об уходе с рынка. "Маленькие страховые компании сейчас закрываются. Это связано с повышением требований к размеру уставного капитала страховщиков, а также с кризисом, сильно сказавшемся на их деятельности, — говорит Анжела Долгополова, главный эксперт по страхованию "Интерфакс-ЦЭА". — Региональные компании либо продаются, либо сдают лицензии и передают бизнес более крупным страховщикам по договоренности". Таким образом, в последнее время страховой бизнес консолидируется и укрупняется, считает она. ""Альма" была компанией одного клиента, "Сургутнефтегаза", и занималась только страхованием грузов. Вполне логично ее закрытие и перевод страхователей в другую компанию", — говорит представитель страхового рынка, попросивший не называть своего имени в печати. По его мнению, перевод страхователей был бы логичен в СК "Согаз" или СК "Сургутнефтегаз". Вчера в этих компаниях от комментариев отказались. В самой СК "Альма" отказались назвать рекомендованные структуры.

Анна АХМЕДОВА


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 1 февраля 2010 г.

Просмотров: 288 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021