Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

В какой страховой компании Вы бы застраховали свой автомобиль?
Всего ответов: 286

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Москвичка рассчитывала стать миллионершей за счет автостраховщиков
Москвичка рассчитывала стать миллионершей за счет автостраховщиков
12:23

Служба безопасности СК "Ресо-Гарантия", входящей в число самых крупных операторов российского  рынка  автострахования, сумела предотвратить весьма хитроумную аферу, схема которой была придумана совсем молодой москвичкой, несмотря не возраст, мало соответствующий реализации намерений, предусмотренных УК РФ. Между тем, в случае успеха, девушку, судя по размеру страховки, явно не слишком нуждающуюся, ждал крупный куш.

В канун прошлого Нового года двадцатилетняя москвичка застраховала по КАСКО в "Ресо-Гарантия" автомобиль BMW 750 2005 года выпуска. Страховая сумма по договору составила более 3 млн руб.

Спустя полгода она обратилась в правоохранительные органы, а также написала заявление о возмещении страховщикам в связи с хищением машины. Следствие возбудило уголовное дело, а клиент уточнила: в конце марта этого года во время движения у машины внезапно заглох двигатель, она припарковала ее у обочины и ушла домой. Спустя три месяца она якобы решила забрать автомобиль, но не обнаружила его на месте.

При проверке управление безопасности обратило внимание на странные обстоятельства хищения. Кроме того, клиент не представила свидетельство о регистрации автомобиля, что необходимо сделать в соответствии с правилами страхования. Выяснилось, что свидетельство и договор страхования остались в автомобиле, что также является нарушением правил страхования.

Уже этих обстоятельств было достаточно для отказа в выплате, но москвичка, ссылаясь на свое юридическое образование, решила обжаловать этот отказ в суде.

Тем временем сотрудники управления безопасности проверили два ключа от автомобиля, сданные клиентом. Ключи были отсканированы у официального дилера и оказалось, что один из них поврежден и его невозможно идентифицировать, а второй – от BMW 745 2002 года выпуска, владельцем которого является другой человек.

Кроме того, мошенничество подтвердилось показаниями свидетелей "хищения" и поисковой системы "Поток", согласно которой BMW находчивой девицы передвигался по городу в тот же день с якобы "заглохшим двигателем".

Клиентке в выплате возмещения отказано, в настоящее время решается вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности.



сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
Просмотров: 336 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021