Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

К кому Вы обращаетесь за страховкой?
Всего ответов: 127

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » ОСАГО: автовладельцам скоро понадобится страховка от страховщиков
ОСАГО: автовладельцам скоро понадобится страховка от страховщиков
21:10

Автовладельцам, которые покупают полис ОСАГО, приходится проявлять бдительность: число жалоб по этому виду страхования за последние месяцы удвоилось. Нерадивые автостраховщики задерживают выплаты и занижают размер компенсаций. Еще более неприятным сюрпризом становится банкротство страховой компании. Причем узнать об этом владельцы ОСАГО могут только тогда, когда встанет вопрос о выплате денег пострадавшим в ДТП.

Как бы застраховаться от нерадивых страховщиков, чтобы получить страховку? Когда Игорь на своем "Акценте" въехал в новенький "Аккорд", он даже и представить себе не мог, как попал. "Хонда" раза в четыре дороже его "Хендай", следовательно, и ремонт.

О банкротстве своей страховой Игорь узнал только после аварии. Но до ДТП его не раз останавливали сотрудники ГАИ для проверки документов, и полис не вызывал у них никаких подозрений. Для инспекторов главное, чтобы он был, а не чтобы он работал. Сейчас Игорь судится с Российским союзом автостраховщиков.

"Они говорят о 147 законе: что при банкротстве все полисы становятся недействительными. И говорят, что это мои проблемы, - рассказывает Игорь. - Они сказали, что ничего выплачивать не будут, вся ответственность лежит на мне".

В офисе Союза автостраховщиков очередей пока нет, но оживление заметно. 2009 год стал самым провальным для этого бизнеса. С 2005-го отозвано 38 лицензий, из них за последний год - 18. Российский союз автостраховщиков выплатил компенсаций на сумму более двух миллиардов рублей. Но отдают деньги неохотно - в основном через суд.

"Вот мы переписывались с РСА, и они постоянно уходили от ответа, увиливали, лишь бы не выплатить деньги. И вот мы приехали за пятьсот километров, чтобы добиться правосудия", - говорит автовладелец Эдгард Непобедимый.

В этом году приняты поправки к законам, и теперь получить компенсацию будет проще. Но все равно - только чтобы подать заявление, нужно собрать десятки документов и соблюсти ряд правил, причем, от клиента независящих. "После того как компания признана банкротом, все ее договоры теряют силу. Поэтому если ДТП произошло после этой даты, РСА выплачивает деньги только в случае причинение вреда здоровью", - пояснил Андрей Жигалин, начальник Управления организации компенсационных выплат Российского союза автостраховщиков.

О том, у каких автостраховщиков отозвали лицензию, как правило, не знают ни клиенты, ни сотрудники Госавтоинспекции. В общем, все непосредственные участники движения. Знают все о лицензиях в Федеральной службе страхового надзора. Но информация эта закрытая. Ее публикуют только после завершения всей процедуры банкротства. Как правило, полис к этому времени не действителен уже 2-3 месяца.



"Вести. Москва"


http://www.vesti.ru/doc.html?id=325293
Просмотров: 296 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021