Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

В какой страховой компании Вы бы застраховали свой автомобиль?
Всего ответов: 286

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2011 » Август » 18 » Полис Авто Каско: дилемма выбора
Полис Авто Каско: дилемма выбора
11:30

После ДТП у владельца транспортного средства возникает проблема выбора: получить по полису Авто Каско деньги от страховой компании и заняться ремонтом автомобиля самостоятельно либо согласиться на ремонт ТС в техцентре, который предложит компания-страховщик.

Автомобиль в ремонт

Как считает большинство экспертов, более выгодным и разумным для клиента вариантом является ремонт машины. Это гарантирует высокое качество производимых ремонтных работ, в котором заинтересована страховая компания. Кроме того, будет оплачена полная стоимость необходимого ремонта, даже если изношенные детали заменяются на новые. Однако это утверждение относится только к Москве и к другим крупным городам. Что касается регионов, отечественный автомобиль выгоднее ремонтировать самостоятельно. Причина такого явления — разница в стоимости ремонтных работ в Москве и за ее пределами.

Многие страховые компании заключают договоры с автосервисными службами, в которых клиенты предполагаемо будут чинить свои автомобили. Благодаря таким договорам стало возможным регулирование расценок техцентров на те или иные услуги, определение состава ремонтных работ в соответствии с нормативами производителей. Это означает, что у страховой компании нет возможности искусственно занизить, а у техцентра — искусственно завысить стоимость ремонта.

Страховой полис Авто Каско может сослужить хорошую службу и в том случае, если машина после аварии не в состоянии самостоятельно доехать до автосервиса. В такой ситуации предоставляются бесплатные услуги эвакуатора.

Выбираем деньги

Существуют и случаи, когда для автовладельца выгоднее согласиться на выплату наличных в качестве страхового возмещения. Это относится к таким клиентам, у которых есть возможность отремонтировать транспортное средство по льготным расценкам или которые привыкли доверять свой автомобиль одному и тому же мастеру.

Вполне естественно, что страховые компании стремятся снизить сумму страховых выплат, а клиенты стремятся получить как можно больше. Имеет смысл не доверять экспертам, работающим на страховую компанию, а заказать услуги независимого оценщика. Правда, в большинстве случаев работу независимого оценщика придется оплачивать самому автовладельцу. Зато этот шаг гарантирует получение более или менее адекватной суммы.

Семен КОМАРОВ

Пресс-Волга, Самара, 18 августа 2011 г.



Источник: http://www.insur-info.ru/press/68015
Просмотров: 320 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021