Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

К кому Вы обращаетесь за страховкой?
Всего ответов: 127

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Правительственные поправки направлены на усиление прозрачности и надзора на страховом рынке
Правительственные поправки направлены на усиление прозрачности и надзора на страховом рынке
23:16

Поправки, содержащиеся в законопроекте, подготовленном Минфином РФ и внесенном правительством в Госдуму РФ, направлены на усиление прозрачности и надзора на страховом рынке, сообщила агентству "Интерфакс-АФИ" заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева.

По ее словам, в страховом законодательстве появляется определение понятия "специализированной отчетности", структуру которой определяет Росстрахнадзор.

Согласно тексту законопроекта, специализированная отчетность будет предоставляться страховщиками наряду с бухгалтерской и статистической отчетностью. Она должна отражать норматив соотношения собственного капитала и принятых обязательств, состав и величину страховых резервов, а также информацию об их изменениях, состав и структуру активов, средств собственного капитала и страховых резервов.

Также страховщики должны будут утверждать в Росстрахнадзоре положение о формировании и использовании фонда предупредительных мероприятий. При этом в документе, разработанном страховщиками, должен быть приведен список направлений, по которым будут расходоваться средства фонда, исчерпывающий перечень мероприятий, а также изложены способы контроля за расходованием средств фонда

В специализированной отчетности страховщики будут отражать операции по перестрахованию, включая информацию по контрагентам. Также такая отчетность предусматривает информацию о финансовом результате по отдельным видам страхования и о составе акционеров, в том числе о долях в уставном капитале страховщика.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, это, в частности, поможет Федеральной службе страхового надзора при проведении расчетов по консолидированной квоте участия иностранных участников на российском страховом рынке.

Правительственный законопроект вменяет в обязанность страховщикам создание систем внутреннего контроля и внутреннего аудита. При этом за внутренний контроль отвечают в страховой организации органы управления, ревизионная комиссия, главный бухгалтер (его заместители), служба внутреннего аудита или аудитор. Курировать исполнение правил внутреннего аудита и контроля должно, согласно законопроекту, специальное подразделение или специально назначенное лицо.

Страховая компания должна сформировать и утвердить положение о внутреннем аудите. Это положение утверждается советом директоров или общим собранием участников страховщика.

Финмаркет, 18 июня 2010 г.





Источник: http://www.insur-info.ru/press/52026
Просмотров: 288 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021