Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

К кому Вы обращаетесь за страховкой?
Всего ответов: 127

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Сейчас страхование жизни становится особенно актуальным
Сейчас страхование жизни становится особенно актуальным
20:51

17-18 ноября в Москве в отеле "Балчуг Кемпински" состоялась V Международная конференция по страхованию жизни "Мировой взгляд на развитие страхования жизни в Восточной Европе, СНГ и Азии – 2009", организованная компанией "Русский полис – Информационная группа" при поддержке золотых спонсоров SCOR Global Life и Hannover Life Re, серебряных спонсоров Partner Re и Fadata и спонсора Swiss Re. Спонсором приема в рамках конференции выступило ОСЖ "Россия".

Участие в работе конференции приняли ведущие мировые эксперты по страхованию жизни, представители регулирующих органов, топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных компаний, актуарии и консультанты.

В первый день были представлены доклады в секциях "Международное законодательное регулирование рынков страхования жизни", "Международный взгляд на страхование жизни", "Страхование жизни в Центральной и Восточной Европе", "Рынок страхования жизни в странах бывшего СССР".

Конференцию с приветственным словом открыл шеф-редактор "Русский полис – Информационная группа" Вадим Демченко.

Заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева рассказала о ключевых направлениях регулирования страхования жизни в России, в том числе о новых законодательных инициативах в отрасли, а также привела статистические данные по российскому рынку страхования жизни. Кроме того, она сообщила, что с 1 января 2010 г российские страховщики жизни будут формировать страховые резервы по новым правилам, и пояснила, в чем заключается суть изменений.

Генеральный директор Управления финансового надзора Венгрии Чаба Варга (Csaba Varga) дал характеристику венгерского рынка страхования жизни. В частности, он сообщил, что по итогам прошлого года совокупная премия в данном сегменте достигла почти 1 млрд евро, страхованием жизни занимались 22 компании. Также Ч. Варга подробно остановился на особенностях развития венгерского страхового рынка в кризисный и посткризисный периоды.

Заместитель председателя правления Управления страхового надзора Турции Корай Эрдоган (Koray Erdogan) в своем докладе рассказал участникам конференции о турецком страховом рынке и основных принципах регулирования. В частности, он сообщил, что по итогам 2008 г премия в сегменте страхования жизни и пенсии составила 1,314 млрд долл, а на первую пятерку компаний пришлось 65% рынка. Также К. Эрдоган подробно остановился на таких вопросах, как разделение сегментов страхования жизни и не-жизни, ликвидация монополии в области перестрахования, проанализировал процесс гармонизации местного законодательства с европейскими нормами.

В рамках секции "Международный взгляд на страхование жизни" представители крупных международных групп высказали свое мнение о том, как развивается страхование жизни в настоящее время и какие уроки можно извлечь в период кризиса.

Геральд Мюллер (Gerald Mueller), генеральный директор Uniqa International Insurance Holding, рассмотрел влияние финансового кризиса на деятельность международных групп на развивающихся рынках. По его мнению, лучшим способом поддержания устойчивости страховщика в период кризиса может стать географическая диверсификация бизнеса. Так, группа Uniqa работает в 21 регионе мира, в том числе и в России, где с октября текущего года действует дочерняя компания группы Raiffeisen Life.

Андреас Мушик (Andreas Muschik), управляющий директор SCOR Global Life Deutschland, затронул в своем выступлении столь актуальную сейчас тему пандемии и привел обстоятельные статистические данные по этому вопросу.

По мнению Эндрю Д. Смита (Andrew D. Smith), партнера Deloitte в области страховых и актуарных решений, кризис определенным образом повлиял на структуру продуктов по страхованию жизни и уровень тарифов в сегменте. Он предположил, что в ближайшем будущем страховщикам придется пересмотреть свою политику в области продуктов.

В рамках секции "Страхование жизни в Центральной и Восточной Европе" Сирилл де Монгольфье (Cyrille De Montgolfier), генеральный директор АХА в ЦВЕ, выделил основные источники роста рынков страхования жизни региона ЦВЕ после кризиса. По его мнению, кризис дал возможность для развития операций по страхованию жизни и пенсии, поскольку клиенты заинтересованы в сохранении своих инвестиций. Он также добавил, что основными мерами для развития данных операций являются диверсификация продуктовой линейки и создание многоканальной дистрибутивной модели.

Президент и генеральный директор венгерской компании CIG Insurance Group Бела Хорват (Bela Horvath) рассказал о развитии продуктов и каналов продаж в Венгрии и поделился планами развития своей компании. Он сообщил, что CIG планирует выход на IPO, также группа намерена выйти на новые рынки, в том числе, в Россию и Китай.

Исполнительный директор Triglav Тадей Короли (Tadej Coroli) рассказал об истории и современном состоянии страхового рынка на территории бывшей Югославии, а также об особенностях его регулирования.

О развитии рынка страхования жизни в Казахстане рассказал Оскар Лер, заместитель председателя правления казахстанской КСЖ "Государственная аннуитетная компания". Своими соображениями о среднесрочных перспективах развития рынка страхования жизни Украины после кризиса поделился независимый эксперт Владислав Немировский.

В ходе своего выступления на конференции президент СК "Алико" Александр Зарецкий выдвинул инициативу создания профессионального объединения компаний по страхованию жизни в России. А. Зарецкий выразил уверенность в том, что появление профобъединения, наряду с изменениями в налоговом кодексе и участием страховщиков в пенсионной реформе на этапе выплаты аннуитетов, будет способствовать поддержке и ускорению развития российского рынка страхования жизни. Идею президента СК "Алико" поддержали крупные игроки российского рынка страхования жизни.

Второй день конференции, 18 ноября, был полностью посвящен вопросам, связанным с продуктами и каналами продаж в страховании жизни. В частности, в рамках секции "Продукты и дистрибуция в страховании жизни", Йенс Блом (Jens Blohm), член совета директоров Hannover Life Re, рассказал о страховании детей, как об одной из наиболее перспективных отраслей страховой деятельности. Кроме того, Пол Эрнест (Paul Ernest), консультант по стратегии Milliman, определил стратегию разработки продуктов страхования жизни в условиях кризиса, а Дмитрий Малых, генеральный директор компании "Дженерали ППФ Страхование жизни", дал оценку эффективности различных каналов продаж в существующих условиях.

О корреляции биометрических и финансовых рисков участники конференции узнали из доклада Александра Ириона (Alexander Irion), актуария департамента страхования жизни Partner Re, который выступил в рамках секции "Управление продуктами в страховании жизни". Лилия Попова (Lilia Popova), директор по маркетингу и продажам в России и СНГ болгарской IT компании Фадата, рассказала о важности IT для управления процессами и продуктами. На вопросе о сотрудничестве и конкуренции между страховщиками жизни и пенсионными компаниями заострил внимание коллег Александр Лельчук, член правления, руководитель комитета по страхованию жизни Гильдии актуариев. Он представил детальный анализ пенсионной системы в России. И в финале своего выступления пришел к выводу, что в стране назрела необходимость проведения новой пенсионной реформы.

В заключительной секции конференции — "Управление каналами продаж", участники оценили различные каналы распространения продуктов по страхованию жизни. Так, по мнению швейцарского независимого эксперта Богомила Марна (Bogomil Marn), уникальным решением для увеличения стоимости портфеля страхования жизни является прямой маркетинг. О технологии построения эффективной агентской сети в регионах России участникам рассказал Александр Бондаренко, руководитель департамента продаж компании "Росгосстрах – Жизнь". На возможности, отрывающиеся в российском секторе банкострахования, обратила внимание участников Кристина Буганова, руководитель группы страховых и инвестиционных продуктов Банка Сосьете Женераль Восток. Также, в рамках данной секции, Роман Иванов, международный консультант LIMRA Europe, провел сравнительный анализ и определил перспективы систем дистрибуции продуктов страхования жизни в России, Украине и Беларуси.

Участники конференции с особым интересом слушали доклад президента консалтинговой компании "Неокон" Михаила Хазина, поведавшего об истинных причинах мирового финансового кризиса. В своем выступлении он изложил стержневые положения теории кризиса и сделал на ее основе прогнозы о развитии ситуации.



Источник - http://ins.prime-tass.ru/{C1FF6A0F-1FF1-4901-B50D-F6DD0ADBF847}.uif

Просмотров: 470 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021