Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Наш опрос

В какой страховой компании Вы бы застраховали свой автомобиль?
Всего ответов: 286

Друзья сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Страховщики готовы распространить ПВУ на все договоры ОСАГО при решении их проблем
Страховщики готовы распространить ПВУ на все договоры ОСАГО при решении их проблем
16:33
Страховщики ОСАГО готовы с 1 ноября распространить систему прямого возмещения убытков (ПВУ) на все договоры ОСАГО при условии решения вопросов с особенностями налогообложения операций по ПВУ. Об этом члены Российского союза автостраховщиков (РСА) написали в письме заместителю министра финансов Сергею Шаталову, сообщил на пресс-конференции 13 октября председатель совета директоров «РЕСО-Гарантии», член президиума РСА Сергей Саркисов.


Как уже сообщало АСН, по мнению РСА, система ПВУ должна распространяться только на те договоры ОСАГО, которые были заключены после 1 марта 2009 г. – даты введения ПВУ. Эту точку зрения не разделяет Минфин, полагающий, что обратиться за прямым возмещением могут владельцы полиса с любой датой.


«Ничего не произойдет в случае распространения ПВУ на все договоры ОСАГО. Система работает уже полгода, она протестирована», – сообщил Сергей Саркисов. По его словам, выплаты, которые производятся в рамках ПВУ, составляют сегодня около 1% от совокупного объема выплат по обязательной автогражданке. В то же время их доля «растет в геометрической прогрессии», отметил Сергей Саркисов.


Однако на рынке существуют неплатежеспособные компании, банкротство которых может повлечь за собой сбой в работе системы ПВУ. «Уход с рынка более 60% игроков – это та неизбежность, через которую нам еще предстоит пройти», – полагает Сергей Саркисов.


Председатель совета директоров «РЕСО-Гарантии» также сообщил, что на последнем заседании правления РСА было принято решение инициировать поправки к закону об ОСАГО о введении безальтернативного ПВУ. В этом случае у потерпевшего в аварии будет не право, а обязанность обратиться за выплатой только к своему страховщику ОСАГО, а не к страховщику виновника аварии. К такому решению правление РСА побудили «махинации» некоторых страховщиков ОСАГО, пояснил Сергей Саркисов. Компании стремятся получить фиксированную выплату в рамках системы ПВУ, осуществив при этом меньшую выплату пострадавшему в аварии.


Одновременно РСА рассматривает вопрос об отмене института представительств страховщиков в субъектах РФ. «При введении безальтернативного ПВУ система представительств теряет смысл. В этом случае у каждого страховщика ОСАГО должны быть собственные филиалы во всех субъектах РФ», – пояснил Сергей Саркисов.



Агентство страховых новостей (АСН), 14 октября 2009 г.
Просмотров: 278 |Рейтинг: /
 
 





        

      Ваш    Страховой Агент

Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

тел:
8-???-???-??-??


СТРАХОВАНИЕ * Ваш Страховой Агент © 2005 - 2021